Ingredientes:
200 gr de nozes (ou amêndoas)
500 ml de água
Modo de preparação:
Partem as nozes, retiram o miolo e colocam num copo com água de molho, de um dia para o outro. Quando a água ficar com um tom amarelado, estão preparados para o próximo passo. Lavam o miolo com água corrente com o auxílio de um coador. Colocam as nozes num liquidificador com os 500 ml de água e picam até obter um líquido homogéneo. Depois têm que usar um coador para retirar o miolo triturado do líquido obtido (leite de noz) para um copo ou jarro. Podem adicionar adoçantes naturais, o meu namorado colocou uma colher de mel.
Resultado:
Resultado:
Ele adorou. Não é propriamente barato comprar nozes em grande dose para se fazer leite, mas ele ficou louco pelo resultado. Já eu... não fiquei fã, assim por dizer. Demasiado diferente de leite para o meu gosto. Sabe mesmo a noz e com um toque doce do mel.
Desconhecia que fosse assim tão simples, fiquei curiosa quanto ao sabor :) *
ResponderEliminarNão sabia que era tao fácil de fazer... Adorei saber e tenho mesmo de experimentar, visto que uma tia minha tem uma nogueira e não "compro" nozes... Caso contrario ficaria mesmo muito caro... Acho que vou gostar ;) beijinhos
ResponderEliminarhttp://umachavenadecharme.blogspot.com
É super simples! tenta também leite de amêndoa ou melhor ainda de coco! :D
ResponderEliminarNunca experimentei mas fiquei curiosa! :)
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